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パン粉の形

パン粉には形の違いがあります。

2種類のパン粉があります。それぞれ形に違いがあるのがお分かりいただけますか?

食パンを粉砕したパン粉

    丸くごつごつした印象です

中屋パン粉

     縦長でシャープな印象です

この形の違いは衣に現れます。食パンを粉砕したり、網でこしたりするとこのような丸みを帯びた形状になります。一方中屋パン粉工場のパン粉は衣の見栄えも考えて縦長のパン粉になるように生地の仕込みを行っています。

食パンを粉砕してパン粉にしますので、パン自体が弱いと、崩れやすく目の細かいパン粉になってしまいます。よって私たちは長時間発酵、長時間焼成することで弾力のある力強い食パンを焼き上げます。弾力のある食パンは粉砕してもボロボロにならず、縦長のきれいな形を維持することができます。

あえて縦長のパン粉にすることで、油切れがよく剣立ちもよい見た目の美しい衣に仕上がります。

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