〒142-0062 東京都品川区小山4-7-14
東急目黒線武蔵小山駅から徒歩5分
受付時間 | 午前8時〜午後5時 |
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休業日 | 水曜日・日曜日、祝・祭日 |
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揚げ油に入れるだけでとんかつがカラッと仕上がる
アルカリ電解水
昨今の油脂価格の上昇、2021年6月からの飲食店HACCP義務化、世界的なSDGsの流れ・・と油脂を取り巻く環境は変化しています。油脂をどんどん取り換えるには価格が高い。HACCP義務化により揚げ油の温度、酸化値の計測が必要になる。自然環境を考えると廃油を今までより減らすことはできないだろうか。
パン粉を衣にしたフライ料理は油脂の影響を大きく受けます。
天ぷらや唐揚げの比ではありません。パン粉と油脂の組み合わせ+調理技術でカラッと仕上がるとんかつになりますが、更に外的なアプローチはできないか?と考えると食材以外を利用するという手があります。フライヤーを変えたり、油切れが良くなる機械を導入するなどなど・・・
しかしメリットがあるとしても機械導入はコストがかかります。メンテナンスも必要。
そこで、誰にでも簡単に扱えるアルカリ電解・アクアフリットをご紹介します。
もちろんとんかつ、唐揚げ、てんぷら・・・フライ料理全般に効果あり。油脂使用量の多いお店では特にコスト削減効果が見込めます。
設備投資不要!油に入れてまぜるだけ!
え!水をフライヤーに入れて危なくないの??
ゆっくりと投入すれば大丈夫。誰にでも簡単にできます。
揚げ油の酸化防止溶液 特許製品アクア・フリット®とは・・・・?
設備投資の必要がなく、揚げ油に入れて混ぜるだけの高機能アルカリイオン水です。
揚げ油に添加して使用すると・・・
揚げ油の酸化が緩やかになり、油の力を長持ちさせます!
油煙や油の臭みが軽減します。とんかつに油の臭みが少なくなり、キッチン内の油臭さも軽減します!
フライヤーの汚れが付きにくくなり、掃除が楽になります!
衣への吸油率が減りカラッとおいしいとんかつに仕上がります!
揚げ油の使用量が減少し、コストを抑えられます。
使用法が簡単で誰にでも扱えるため大手スーパーマーケットや外食チェーン店、惣菜製造工場などで続々と採用されています。油脂価格が上昇し続けている中、コスト削減にも有効です!