〒142-0062 東京都品川区小山4-7-14

東急目黒線武蔵小山駅から徒歩5分

受付時間
午前8時〜午後5時
休業日
水曜日・日曜日、祝・祭日

当社の特徴

料理に最適なパン粉をご一緒に考えます
 

パン粉のことを揚げ物のといいます。

衣=洋服

パン粉は揚げ物が身にまとう洋服の役割を果たします。おいしいのはもちろんのこと、見た目の美しさも大切です。衣の色や形、大きさは揚げ物自体だけでなく付け合わせや食器とのバランスにも大きく影響します。そのくらいパン粉は揚げ物にとって大事な食材なのですが、使い道が限られている食材のためか、世間的にはそれほど認知されているとは言えません。

パン粉はパン粉専用の食パンからできる、ということを知らない方もいらっしゃいます。パン粉は余ったパンの耳を砕いたもの、という認識はまだまだあります。

しかしパン粉は衣やつなぎとなって最大の効果を発揮しなくてはなりません。

ゆえに料理から逆算してパン粉専用のパンを焼き、パン粉づくりをしています。

 

食材を仕入れるにあたりメーカーに直接問い合わせる、というのはハードルが高いと思います。しかし心配ご無用、私たちはインディペンデントな東京ローカルのパン粉メーカーです。小さい会社ゆえにお客様1件1件と直接お取引をしています。

直接お話し、どのような料理でパン粉を使用したいのかをヒアリングすることで最適なパン粉のアドバイスをいたします。中屋パン粉工場のパン粉でより美味しい料理ができた!と感じていただけるよう最善を尽くします。

とんかつ、串かつ、カツサンド、かつ丼、カキフライ、エビフライ、メンチカツ・・

よくよく考えるとすべて違う素材、違う料理です。

同じパン粉でいいのかな?実は素材ごとにパン粉は変えたほうがいいのではないか?

料理に合わせてそれぞれ最適なパン粉をご一緒に考えていきましょう。

 

自己表現の手段として「食」を選択した方に向けて最高の商品を提供いたします。

何かを表現したい、自分以外の人に向かって訴えたいものを自分の中にもっていること。何か一つの世界を作り出して他の人に見てもらいたいという衝動が根本にあること。

既にみたものでなく、既に繰り返されたことでなく、新しく発見すること、前に向かっていること、自由で心躍ること。

他の人と同じ食材を使っている、そのことに疑問を抱き現状を打ち破ろうという意欲をもった方に向けて最高の商品を提供いたします。

東京のパン粉メーカーとして、愛すべき揚げ物文化の一端を担っているという自負と誇りをもっています。共感を覚えていただけた方の手元に私たちの商品をお届けできることを楽しみにしています。

そしてみなさまの作る揚げ物がよりおいしく、素晴らしい料理となることを自信をもってお約束いたします。

 

当社の特徴

豊富な経験と高い技術力

創業70有余年の豊富な経験と高い技術力がございます。精肉店からとんかつ専門店、串かつ専門店、洋食、和食、そば屋・・・など数多くのお客さまにご愛顧いただいております。

多くの業種・業態とのお付き合いをすることで得たノウハウや情報を元に、単なる商品の提供だけでなく、あらゆるニーズにお応えいたします。

 

 

地域密着型

東京都品川区で創業から70有余年、地域に密着して事業を行なってまいりました。

同業他社が事業拡大とともに郊外に移転して行く中、東京都内でのパン粉の一貫製造を理念としてきました。

周辺環境や地域の特性など、東京都内に工場をもつ当社だからこそ把握していることを生かし、きめ細かいサービスを提供いたしております。

時間をかけたカウンセリング

 

お客さまのお役立ちが私たちの使命です。

お客さまごとにきちんとお時間をとり、お話を聞かせていただくことを心がけております。

料理は自己表現の手段です。

理想の料理を作りたい!というお客さまの欲求や課題、解決策までを一緒に考えます。

パン粉以外にもフライ料理に最適な油脂や小麦粉、ソース等の調味料を厳選して取り扱いをしていますのでトータルでご提案が可能です。

 

採用する・しないはお客さまのご判断ですので無理に提案するようなことは一切ございません。安心してご相談ください。