〒142-0062 東京都品川区小山4-7-14
東急目黒線武蔵小山駅から徒歩5分
受付時間 | 午前8時〜午後5時 |
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休業日 | 水曜日・日曜日、祝・祭日 |
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今使ってるパン粉とは違うものを試したい、もっとおいしいとんかつにしたい、これからとんかつ事業を始めるので最適なパン粉を探している、などご要望がございましたらぜひお問い合わせください。
お問合せからサービス提供開始までの流れをご説明いたします。
お電話またはメールにてお問い合わせください。
お客さまとの対話を重視することがモットーです。お客さまのお話にじっくりと耳を傾け、時間をかけて丁寧にヒアリングいたします。遠方の方はお電話にて、お伺いします。
衣の色、衣の大きさ、衣の形、食感、味と5つの要素からパン粉の選定をしていきます。
パン粉の選定がメインと思われがちですが、フライ料理は油脂の影響をとても受けます。よって理想の料理にするために油脂の特性を踏まえた油脂選びが必須です。特に理論的に油脂の選定をしたことがある、という方は非常に稀です。
素材とパン粉と油脂が決まると、次に素材とパン粉をどのように付けるか、という「パン粉付け」の技術の話になります。
次に油脂の特性と調理器具を踏まえた揚げ方、温度管理。
最後にパン粉のケアの仕方、保管方法。
パン粉以外にもフライ料理に最適な油脂や小麦粉、ソース等を厳選して取り扱いしておりますのでトータルでご提案も可能です。
飲食業は家庭料理ではなくビジネスです。損得と理論を無視することはできません。経営をしていく中で、食材の選定は数ある課題の中でのほんの一部ではありますが「神は細部に宿る」、一つ一つの食材に意味を持たせ料理とその先の利益をゴールとしてお客様と一緒に考えていきます。
ヒアリングした内容に基づき、ご提案させていただいたサンプルをご用意いたします。お使いになって実際どのような揚げ物になるのかぜひお試し下さい。私たちのパン粉で理想の料理に近づけられたならこれほど嬉しい事はありません。
また、思っていたのとは違うな、ということもあると思います。その際は遠慮なさらずお知らせ下さい。
私たちの仕事はお客様のお役立ちです。採用するしないは一切関係ありませんので、お気軽にどうぞ。
※飲食店を経営されている、または今後経営される方に限りパン粉のサンプルを初回に限り2種類まで・送料無料にてお届けします。2回目以降は有料とさせていただきます。
商品にご満足いただけましたら契約となります。ご使用のパン粉の他に納品方法やお支払いの方法など決めさせていただきます。
パン粉が決まったらそこでおしまい。というわけにはいきません。ここからがスタートです。パン粉をお使いいただく中で質問や相談がございましたらいつでも伺います。私たちはお客様と直接お付き合いをしておりますので飲食に関わるさまざまな情報やアイデアを知る機会があります。中屋パン粉工場をプラットフォームとして情報提供を行っています。